BeritaHeadline

Kapolda Aceh Terima Silaturahmi Kasdam Iskandar Muda, Perkuat Sinergitas TNI-Polri Jaga Kamtibmas

×

Kapolda Aceh Terima Silaturahmi Kasdam Iskandar Muda, Perkuat Sinergitas TNI-Polri Jaga Kamtibmas

Share this article
Kapolda Aceh Irjen Pol. Ruddi Setiawan menerima kunjungan silaturahmi Kasdam Iskandar Muda Brigjen TNI Dwi Sasongko di Ruang Kerja Kapolda Aceh, Senin (3/8/2026). Foto: (Humas Polda Aceh).

Banda Aceh – Kapolda Aceh Irjen Pol. Ruddi Setiawan, S.I.K., S.H., M.H., menerima kunjungan silaturahmi Kasdam Iskandar Muda Brigjen TNI Dwi Sasongko, S.E., M.H., di Ruang Kerja Kapolda Aceh, Mapolda Aceh, Senin (3/8/2026).

Dalam pertemuan tersebut, Kapolda Aceh didampingi Wakapolda Aceh, Karoops Polda Aceh, Dirintelkam Polda Aceh, serta Kabid Propam Polda Aceh. Suasana pertemuan berlangsung hangat dan penuh keakraban, mencerminkan komitmen bersama untuk terus memperkuat hubungan serta sinergitas antara TNI dan Polri di Aceh.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Joko Krisdiyanto, S.I.K., mengatakan, kunjungan silaturahmi tersebut menjadi bagian dari upaya memperkokoh koordinasi dan soliditas antara Polda Aceh dengan Kodam Iskandar Muda dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

“Silaturahmi ini menjadi momentum untuk semakin mempererat koordinasi, komunikasi, dan kerja sama yang selama ini telah terjalin dengan baik antara Polda Aceh dan Kodam Iskandar Muda. Sinergi yang kuat antara TNI dan Polri merupakan salah satu kunci dalam menjaga situasi keamanan yang kondusif di Aceh,” ujar Joko.

Menurutnya, kolaborasi yang erat antara kedua institusi akan semakin memperkuat pelaksanaan tugas di lapangan, baik dalam menjaga keamanan, penegakan hukum, maupun memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat.

Ia berharap hubungan harmonis yang telah terjalin selama ini terus dipelihara dan ditingkatkan demi menciptakan situasi Aceh yang aman, damai, dan kondusif.

“Dengan semakin solidnya hubungan antara Polda Aceh dan Kodam Iskandar Muda, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah Aceh tetap aman dan kondusif, sehingga masyarakat dapat menjalankan aktivitas sehari-hari dengan rasa aman,” tutup Joko.(*)