BANDA ACEH – Anggota Komisi III DPR RI, H. Teuku Ibrahim, menggelar acara buka puasa bersama (bukber) dengan Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M., serta sejumlah tokoh masyarakat di Taufik Kupi, Banda Aceh, Minggu (8/3/2026) sore.
Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Sebelum waktu berbuka, Kapolda Aceh bersama para undangan terlihat berbincang santai dengan H. Teuku Ibrahim serta tokoh masyarakat dari berbagai kalangan di Aceh.
Kapolda Aceh hadir didampingi Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Joko Krisdiyanto, S.I.K., yang turut berbaur bersama para undangan dalam kegiatan silaturahmi tersebut.
Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Joko Krisdiyanto mengatakan, kehadiran Kapolda Aceh dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk memenuhi undangan dari H. Teuku Ibrahim yang menggelar buka puasa bersama.
“Kapolda Aceh menghadiri undangan buka puasa bersama yang digelar oleh H. Teuku Ibrahim, Anggota Komisi III DPR RI, bersama sejumlah tokoh masyarakat Aceh di Taufik Kupi Banda Aceh sore ini,” ujarnya.
Ia menjelaskan, kegiatan tersebut tidak hanya menjadi momentum berbuka puasa bersama, tetapi juga menjadi wadah mempererat silaturahmi serta memperkuat komunikasi antara unsur pemerintah, aparat kepolisian, dan masyarakat.
Menurutnya, suasana kebersamaan yang terbangun dalam kegiatan tersebut mencerminkan semangat persatuan serta sinergi yang terus dijaga di tengah masyarakat Aceh.
“Melalui kegiatan seperti ini diharapkan hubungan kebersamaan dan kekompakan antara pemerintah, aparat kepolisian, serta masyarakat dapat terus terjalin dengan baik,” pungkasnya.(*)













