Aceh Barat – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat, Hj. Siti Ramazan, menyampaikan ucapan selamat kepada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Aceh Barat, Tarmizi-Said Fadheil, yang resmi ditetapkan sebagai pemenang Pilkada Aceh Barat 2024. Pasangan tersebut berhasil meraih 55,25 persen suara berdasarkan hasil pleno terbuka rekapitulasi suara tingkat kabupaten yang dilakukan oleh Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Barat.
“Kami atas nama DPRK Aceh Barat mengucapkan selamat kepada Bapak Tarmizi dan Bapak Said Fadheil sebagai Bupati dan Wakil Bupati Aceh Barat terpilih. Penetapan ini menjadi awal dari keberlanjutan pembangunan di Aceh Barat,” kata Siti Ramazan, Senin, 2 Desember 2024.
Siti juga menegaskan komitmen DPRK Aceh Barat untuk bersinergi dengan kepemimpinan baru. “Kami seluruh anggota DPRK Aceh Barat siap mengawal dan mendukung seluruh program Tarsa (Tarmizi-Said Fadheil) demi kemajuan pembangunan di Kabupaten Aceh Barat,” ujarnya.
Selain itu, Siti Ramazan mengapresiasi masyarakat Aceh Barat yang telah berpartisipasi aktif dalam Pilkada serentak 2024. Ia menyebut pelaksanaan pesta demokrasi di Aceh Barat berjalan lancar dan aman, berkat kerja sama semua pihak, termasuk TNI, Polri, dan penyelenggara pemilu.
“Terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah menggunakan hak suaranya. Keberhasilan Pilkada ini tidak terlepas dari peran aktif semua pihak yang terlibat. Semoga hasil ini dapat diterima dengan lapang dada oleh semua pihak demi kemajuan bersama,” tambahnya.
Siti berharap kepemimpinan Tarmizi-Said Fadheil mampu membawa Aceh Barat menuju pembangunan yang lebih baik selama lima tahun ke depan. Dengan sinergi antara pemerintah daerah dan DPRK, ia optimistis target-target pembangunan di berbagai sektor dapat tercapai demi kesejahteraan masyarakat Aceh Barat. (*)













