Banda Aceh – Kapolda Aceh, Irjen Pol. Marzuki Ali Basyah, meninjau secara langsung pelaksanaan Program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) di Posyandu Gampong Tibang, Kecamatan Syiah Kuala, Kota Banda Aceh, Senin (6/10/2025).
Program PMT ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan pemerintah gampong untuk meningkatkan status gizi masyarakat, khususnya bagi ibu hamil, balita, dan lanjut usia (lansia).
Program tersebut telah berjalan secara konsisten selama kurang lebih delapan tahun, dengan sumber pembiayaan utama berasal dari alokasi dana desa.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Aceh mengapresiasi program PMT Gampong Tibang sebagai bentuk nyata sinergi antara pemerintah desa dan masyarakat dalam memperkuat ketahanan kesehatan keluarga.
“Program seperti ini sangat baik karena menyentuh langsung kebutuhan dasar masyarakat. Polda Aceh mendukung penuh setiap langkah kolaboratif yang berorientasi pada kesejahteraan rakyat,” ujar Irjen Pol. Marzuki.
Ia menilai, inisiatif lokal seperti PMT perlu terus diperkuat dan dijadikan contoh bagi gampong lain, mengingat kontribusinya yang signifikan dalam menekan angka stunting serta meningkatkan kualitas kesehatan ibu, anak, dan lansia di Provinsi Aceh.
Dengan dukungan dari berbagai pihak, termasuk aparat kepolisian, diharapkan program PMT dapat semakin berkembang dan menjadi model pengelolaan dana desa yang berorientasi pada peningkatan kualitas hidup masyarakat secara berkelanjutan.(*)












