Aceh Barat – Pebulutangkis usia dini dari Persatuan Bulutangkis (PB) PUPR Aceh Barat, Siti Aisyah Azzahra, berhasil menjuarai Kejuaraan Olahraga Provinsi (Kejurprov) Aceh yang diselenggarakan oleh Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Provinsi Aceh. Kejuaraan ini berlangsung di Gedung Olahraga Sigupai Arena sejak 25 Juni hingga 1 Juli 2024.
Pada pertandingan final yang digelar Senin, 1 Juli 2024, Siti berhasil menundukkan Raphael El Saddai dari PB Teuku Umar Meulaboh dengan skor 2-1. Pertandingan berlangsung sengit hingga harus diselesaikan melalui rubber set atau set ketiga.
Pada set pertama, terjadi kejar-kejaran poin antara Siti dan Raphael. Meskipun telah berusaha keras, Siti harus mengakui keunggulan Raphael dengan skor 18-21.
Namun, pada set kedua, setelah mendapatkan arahan dari pelatihnya, Junaidi dan Aguswandi, Siti berhasil bangkit dan mengimbangi skor menjadi 1-1 setelah mengalahkan Raphael dengan skor 21-15.
Pada rubber set, Siti semakin percaya diri dan dengan mudah mengalahkan Raphael dengan poin 21-14.
Siti mengaku sangat bahagia atas kemenangan yang diraihnya. Menurutnya, ini adalah pertama kali ia mempersembahkan juara bagi klub kebanggaannya.
“Bahagia. Ini yang pertama khusus untuk Klub PUPR Plus. Sebelumnya pernah juara namun mewakili sekolah,” kata Siti, yang masih duduk di kelas 3 MIN 8 Meulaboh. (*)













