Banda Aceh – Anggota DPRK Banda Aceh, Faisal Ridha ST mengadvokasi peningkatan jalan desa di Dusun Cempaka, Gampong Lamteumen Timur, Kecamatan Jaya Baru, Banda Aceh. Jalan tersebut kini telah rampung diaspal oleh Dinas PUPR Banda Aceh dan dapat kembali digunakan warga dengan nyaman.
Politisi muda Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu bersama perangkat desa meninjau langsung kondisi jalan setelah selesai dikerjakan, Sabtu (23/8/2025). Ia mengungkapkan, sebelumnya jalan tersebut rusak parah dan kerap tergenang air hingga 30 cm saat musim hujan, sehingga menyulitkan warga dalam beraktivitas.
“Jalan ini memang sudah lama rusak. Kalau musim hujan tergenang air, sehingga sangat mengganggu warga sekitar yang melintas, baik menuju masjid maupun ke tempat lainnya. Alhamdulillah, kini sudah mulus kembali,” ujar Faisal Ridha, anggota Komisi III DPRK Banda Aceh.
Menurutnya, aspirasi warga tersebut ia perjuangkan melalui dana pokok pikiran (pokir) hasil reses, hingga kemudian diakomodir oleh Dinas PUPR Banda Aceh. Kini, dengan selesainya pengaspalan, warga dapat lebih lancar beraktivitas antar dusun maupun menuju gampong tetangga seperti Surien.
Faisal Ridha yang juga alumni Arsitektur USK itu berharap pembangunan ini memberi manfaat jangka panjang bagi warga. Ia turut mengapresiasi dukungan Pemko Banda Aceh dan Dinas PUPR yang peduli terhadap kebutuhan infrastruktur di kawasan pemukiman.
Sementara itu, Kepala Dusun Cempaka, Dedi, mengungkapkan rasa syukur atas perbaikan jalan tersebut. “Beberapa waktu lalu kalau hujan deras pasti tergenang air. Alhamdulillah, sekarang sudah tidak lagi. Terima kasih kepada Pak Faisal Ridha yang telah memperjuangkan aspirasi warga,” ujarnya.(*)













