DaerahHeadline

Wakapolda Aceh Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Banda Aceh

×

Wakapolda Aceh Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Banda Aceh

Share this article
Wakapolda Aceh, Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo, mengikuti apel kehormatan dan renungan suci dalam rangka HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Taman Makam Pahlawan (TMP) Banda Aceh, Sabtu (16/8/2025) tengah malam. (Foto: Humas Polda Aceh)

Banda Aceh – Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Aceh, Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo, turut mengikuti apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Banda Aceh, Kecamatan Baiturrahman, Sabtu (16/8/2025) tengah malam.

Kegiatan yang dimulai tepat pukul 00.00 WIB itu merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Joko Krisdiyanto, mengatakan apel kehormatan dan renungan suci menjadi wujud penghormatan kepada jasa para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan bangsa.

“Penghormatan ini bukan hanya ditujukan kepada pahlawan yang dimakamkan di TMP, tetapi juga bagi mereka yang tidak dikenal nama maupun tempatnya, dari seluruh pelosok negeri,” ujar Joko.

Apel tersebut dipimpin Wakil Gubernur (Wagub) Aceh, Fadhlullah. Dalam kesempatan itu, seluruh peserta apel memanjatkan doa agar arwah para pahlawan diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT.

“Hormat yang sebesar-besarnya atas keridaan, keikhlasan, dan kesucian pengorbanan para pahlawan dalam mengabdi kepada nusa dan bangsa. Semoga mendapat tempat terbaik di sisi-Nya,” ucap Joko, menirukan doa yang dipanjatkan dalam upacara tersebut.(*)