Beranda Headline Satgas Preventif Operasi Karhutla Seulawah 2023 Gelar Sosialisasi di Kecamatan Lhoknga

Satgas Preventif Operasi Karhutla Seulawah 2023 Gelar Sosialisasi di Kecamatan Lhoknga

Satgas Preventif Operasi Karhutla Seulawah 2023 dari Polda Aceh menggelar sejumlah kegiatan pencegahan Karhutla di Kecamatan Lhoknga Kabupaten Aceh Besar, Kamis (10/8/2023).Foto: Humas/Polda Aceh.

Banda Aceh – Satgas Preventif Operasi Karhutla Seulawah 2023 dari Polda Aceh menggelar sejumlah kegiatan pencegahan Karhutla di Kecamatan Lhoknga Kabupaten Aceh Besar, Kamis (10/8/2023).

” Satgas Preventif Operasi Karhutla Seulawah 2023 menggelar sejumlah kegiatan pencegahan itu di 2 Desa dalam Kecamatan Lhoknga, masing-masing di Desa Meunasah Masjid dan Desa Lamkruet, ” sebut Karendalopsda Operasi Karhutla Seulawah 2023 Polda Aceh Kombes Pol. Heri Heriyandi, S. I. K, yang juga menjabat selaku Karo Ops Polda Aceh.

Sejumlah kegiatan pencegahan Karhutla yang digelar di 2 desa tersebut, mulai dari pemasangan spanduk di tempat strategis, pemasangan Maklumat Kapolda Aceh tentang larangan membakar hutan dan lahan, patroli di daerah rawan Karhutla, patroli dialogis dengan menyambangi masyarakat untuk memberi imbauan dan edukasi terkait larangan membakar hutan dan lahan serta menyerahkan Maklumat Kapolda Aceh kepada Camat Leupung, sambung Karendalopsda.

Kegiatan itu turut dihadiri Muspika, sejumlah ASN dan masyarakat setempat, pungkas Karendalopsda Operasi Karhutla Seulawah 2023 Polda Aceh. (*)