Dinas Pangan Ramadan BAS Ramadan Aceh Barat pelantikan bupati PA Pelantikan Gubernur PA Pelantikan Gubernur BPKA Pelantikan Gubernur DPRA Pelantikan Gubernur KONI Pelantikan Gubernur HPN Pj Gubernur Pasangan Iklan HPN Arsip HPN Esdm
Headline

Masyarakat Sibreh Terima 200 Paket Dari Pesantren Imam Syafi’i

×

Masyarakat Sibreh Terima 200 Paket Dari Pesantren Imam Syafi’i

Share this article
Syekh Jasim Abdul Razak Al Hasan menyerahkan paket sembako kepada warga di Aceh Besar.

Aceh Besar – 200 Masyarakat Sibreh menerima Paket berupa Beras dan Daging dari Pesantren Imam Syafi’i, Sibreh, 18 Februari 2023

Paket tersebut diserahkaan langsung oleh Pembina Yayasan Lajnah Khairiyah Musytarakah dari Kuwait, Syekh Jasim Abdul Razak Al Hasan didampingi Ketua Yayasan Pesantren Imam Syafi’i Darwis SH, Pimpinan Pesantren Ustadz Teuku Tommy, Camat Azhari, Danramil, Kapolsek Sukamakmur, Ketua Formasi, Imum Mukim Sibreh, MPU Sukamakmur serta Keuchik Reuhat Tuha dan Sibreh Keumude.

Satpol PP Pelantikan Gub RSUZA Pelantikan Gub PUPR Pelantikan Gub

Syekh Jasim Abdul Razak Al Hasan mengatakan muslim negara Kuwait merasa sangat dekat dengan masyarakat Indonesia, khususnya di Aceh sehingga mereka percaya untuk menyalurkan rezeki disini.
” Muslim Kuwait merasakan kedekatan yang kuat dengan masyarakat Aceh,” katanya.

Syekh Jasim memberikan apresiasi kepada pemerintah setempat yang telah mendukung keberadaan lembaga pendidikan Imam Syafi’i dan kegiatan yang dilaksanakan didalamnya. Hadirnya Pesantren Imam Syafi’i sebagai sarana Kuwait menyalurkan rezeki kepada masyarakat melalui pendidikan.

” Ini sebuah kehormatan sehingga mereka dapat menyalurkan rezekinya bagi kita semua,” ujarnya.

Pimpinan Pesantren Ust Teuku Tommy, mengaku sebuah kemuliaan bagi Yayasan Lajnah Khairiyah melalui Pesantren Imam Syafii yang masih diberikan kepercayaan untuk menyalurkan sumbangan masyarakat muslim Kuwait kepada masyarakat di sekitar Pesantren.

” Bantuan yang diberikan hari ini untuk 200 warga, berupa 10 Kg beras dan daging serta hadiah untuk santri di Pesantren,” sebut Tommy.

Sementara itu Camat Sukamakmur Azhari SH MSi menyambut baik bantuan yang diberikan kepada masyarakat Sibreh dan telah mendukung upaya pemerintah dalam menjaga inflasi daerah.

” Penyerahan bantuan ini sangat membantu masyarakat sekitar Pesantren, dan telah mendukung upaya pemerintah dalam menjaga inflasi,” katanya.

Azhari juga mengaku selama ini melalui Pesantren Imam Syafi’i, masyarakat Sibreh khususnya disekitar Pesantren selalu terlibat dalam berbagai kegiatan dan juga mendapatkan dukungan baik berupa sembako dan lain sebagainya yang berasal dari warga muslim Kuwait.

” Ini adalah bentuk dari ukhuwah islamiyah yang terbangun antar sesama muslim dari belahan dunia berbeda, semoga Allah memberukan keberkahan bagi kita semua,” tutupnya. (*)

PUPR Pelantikan Gub Dinsos Pelantikan Gub Disdik Pelantikan Gub ESDM Pelantikan Gub
Dinas Pangan Pelantikan Gub Bappeda Pelantikan Gub BPBA Pelantikan Gub HPN Diskominfo