Banda Aceh – Puluhan mahasiswa Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Agama Islam Universitas Serambi Mekkah (BEM FAI USM) Banda Aceh melakukan aksi penggalangan dana untuk korban banjir di Kabupaten Aceh Tamiang Minggu, (6/11/2022).
Aksi tersebut dilakukan pada sejumlah titik lokasi strategis di persimpangan jalan, menurut info yang diterima tim redaksi bahwa penggalangan dana di lakukan di simpang Batoh Lueng Bata dan juga di simpang Ketapang Aceh Besar.
Koordinator Lapangan Simpang Batoh, Mulda mengungkapkan bahwa kami atas nama BEM FAI USM bekerjasama dengan HMJ prodi PAI, KPI, PIAUD dan Perbankan Syariah turun bersama dengan pembagian titik lokasi yang sudah disepakati untuk membantu meringankan beban musibah suadara kita yang terkena dampak musibah banjir di Aceh Tamiang khususnya.
Lebih lanjut Koordinator Simpang Ketapang Arpin menambahkan bahwa sudah selayaknya kita sebagai kaum intelektual mahasiswa juga ikut membantu dengan menggalang bantuan, dana yang terkumpul nanti akan kita serahkan kepada sudara kita yang terdampak musibah.
Ammar Ma’ruf salah seorang peserta aksi penggalangan dana, mengungkapkan bahwa
“Kami para mahasiswa merasa terpanggil untuk membuat aksi sosial, mengingat banyak saudara kita yang saat ini terdampak musibah banjir khususnya di Kabupaten Aceh Tamiang, jadi sudah seharusnya kita bergerak untuk saling membantu, kata mahasiswa prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam USM.
Sementara itu, Wakil Dekan FAI USM Zulfadli, S.Sos.I, MA memberikan apresiasi atas kegiatan sosial mahasiswa tersebut, ini tentunya menjadi bentuk solidaritas yang dilakukan mahasiawa kita dan merupakan langkah positif dan mengedukasi kita semua untuk terus meningkatkan sikap kepedulian khususnya disaat saudara kita sedang tertimpa musibah, dan semua ini akan menjadi amal ibadah sosial kita yang akan mendapatkan pahala disisi Allah Swt. Demikian ujar Zulfadli. (*)