Scroll untuk baca artikel
Iklan HUT Kodam IM
Example floating
Example floating
Pasangan Iklan
Uncategorized

Razia Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan bersama Tim Terpadu

7
×

Razia Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan bersama Tim Terpadu

Share this article
Example 468x60

Banda Aceh – Camat Kuta Raja telah melaksanakan kegiatan rutin atas instruksi Walikota Banda Aceh terkait dengan razia penegakan disiplin protokol kesehatan Covid-19 sesuai dengan perwal 51/2020 bersama tim Terpadu pada Sabtu, 31 Oktober 2020.

Kegiatan tersebut dilaksanakan rutin dalam bulan Oktober dan November di Pantai Gampong Jawa, Kecamatan Kuta Raja, Banda Aceh.

Example 300x600

Camat Kuta Raja Arie Januar, S.STP., M.Si mengatakan razia ini dilakukan bertujuan untuk meningkatkan akan kesadaran masyarakat dalam menerapkan prokes di tengah pandemi Covid-19 ini.

“Alhamdulillah semakin hari pelanggar prokes semakin sedikit dan giat tersebut juga dilakukan untuk memberikan efek jera kepada masyarakat yang tidak mematuhi prokes yang melintas dalam wilayah Kota Banda Aceh khususnya di Pantai Gampong Jawa mengingat tempat ini menjadi sasaran wisata bagi masyarakat,” Tutur Arie.

Lebih lanjut Arie mengatakan pada giat yang dilaksanakan pada tanggal 31 Oktober 2020 terjaring pelanggar prokes sebanyak 13 pelanggar yang mana 1 pelanggar membayar sanksi denda dan 12 Pelanggar mengambil hukuman sanksi sosial.

Selain itu, Arie juga menghimbau kepada masyarakat agar mendukung kebijakan Pemerintah Kota Banda Aceh dalam hal pencegahan dan pengendalian virus Covid-19.

“Dengan adanya giat tersebut masyarakat dapat terbiasa dan selalu disiplin dengan prokes di tengah pandemi saat ini untuk memutus rantai penyebaran virus Covid-19,” pungkasnya. (R)

Example 300250
Example 120x600

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *