BeritaHeadline

Semarak HUT ke-81 RI, Wali Kota Illiza Ikut Pimpin Lomba Pukul Bantal di Sungai Lampaseh

×

Semarak HUT ke-81 RI, Wali Kota Illiza Ikut Pimpin Lomba Pukul Bantal di Sungai Lampaseh

Share this article
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal ikut memandu perlombaan pukul bantal dalam rangka memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Sungai Lampaseh, Banda Aceh, Senin (17/8/2026). Foto: (Diskominfotik Banda Aceh).

BANDA ACEH — Suasana peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Banda Aceh berlangsung meriah. Wali Kota Banda Aceh, Illiza Sa’aduddin Djamal, turut memandu perlombaan pukul bantal yang digelar di Sungai Lampaseh, Senin (17/8/2026).

Dengan suasana penuh keceriaan, Illiza terlihat menyapa dan menyemangati warga yang mengikuti perlombaan. Kehadirannya di tengah masyarakat membuat suasana semakin semarak dan penuh gelak tawa.

Tidak hanya memandu lomba pukul bantal, Illiza juga ikut melepas bebek dalam perlombaan tangkap bebek yang menjadi salah satu permainan rakyat untuk memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan RI.

Menurut Illiza, berbagai permainan kreatif tersebut bukan sekadar hiburan, tetapi juga menjadi sarana mempererat kebersamaan dan membangun interaksi positif antarwarga.

Ia berharap kemeriahan perayaan HUT ke-81 RI dapat menghadirkan kegembiraan sekaligus membangkitkan semangat masyarakat Kota Banda Aceh dalam mengisi kemerdekaan.

Illiza juga menegaskan bahwa berbagai kegiatan masyarakat yang berlangsung dengan aman dan meriah menunjukkan kondisi Kota Banda Aceh yang kondusif.

“Banda Aceh aman, damai dan jangan pernah takut datang ke Banda Aceh karena kotanya bersih, nyaman, indah. Pokoknya semua yang datang ke Kota Banda Aceh kita layani dengan baik,” kata Illiza.

Ia mengajak masyarakat untuk terus menjaga keamanan, kedamaian, kebersihan, dan kenyamanan Kota Banda Aceh agar semakin banyak orang merasa aman untuk berkunjung maupun beraktivitas di ibu kota Provinsi Aceh tersebut.(*)