Banda Aceh – Kapolda Aceh Irjen Pol. Ruddi Setiawan, S.I.K., S.H., M.H., melakukan kunjungan kerja sekaligus bersilaturahmi ke Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Aceh di Lamteumen, Banda Aceh, Kamis (16/7/2026). Kunjungan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat komunikasi internal sekaligus mendorong peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Joko Krisdiyanto, S.I.K., mengatakan, Kapolda Aceh tiba di kantor Ditlantas sekitar pukul 17.20 WIB dan disambut langsung oleh Dirlantas Polda Aceh Kombes Pol. Deden Supriyatna Imhar, S.I.K., M.H., di ruang kerjanya.
Turut mendampingi dalam penyambutan tersebut, Wadirlantas Polda Aceh AKBP Sabri, S.E., M.M., bersama para pejabat utama (PJU) Ditlantas Polda Aceh.
Dalam suasana penuh keakraban, Kapolda berdialog dengan jajaran Ditlantas mengenai pelaksanaan tugas dan pelayanan kepada masyarakat. Pada kesempatan itu, ia menekankan pentingnya terus meningkatkan kualitas pelayanan lalu lintas yang profesional, humanis, cepat, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.
Selain peningkatan pelayanan, Kapolda juga mengingatkan seluruh personel untuk senantiasa menjaga soliditas, disiplin, serta integritas dalam menjalankan tugas. Menurutnya, sikap profesional dan pelayanan yang prima menjadi kunci dalam membangun kepercayaan masyarakat terhadap Polri.
“Kunjungan ini merupakan bagian dari silaturahmi sekaligus mempererat komunikasi antara pimpinan dan jajaran Ditlantas Polda Aceh, serta memberikan motivasi kepada personel agar terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Kabid Humas Polda Aceh.
Melalui kunjungan tersebut, diharapkan semangat pengabdian seluruh personel Ditlantas Polda Aceh semakin meningkat sehingga mampu menghadirkan pelayanan lalu lintas yang lebih berkualitas, responsif, dan memberikan rasa aman serta nyaman bagi masyarakat.(*)












