HeadlineParlementaria

HUT ke-61 Kota Sabang, Anggota DPRK Dorong Pembangunan Berbasis Kesejahteraan Rakyat

×

HUT ke-61 Kota Sabang, Anggota DPRK Dorong Pembangunan Berbasis Kesejahteraan Rakyat

Share this article
Anggota DPRK Kota Sabang, Rama Fitri Ayu A, SH,. FOTO: (HUMAS DPRK SABANG).

SABANG – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Kota Sabang menjadi momentum refleksi sekaligus penguatan komitmen bersama untuk terus mendorong pembangunan yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Anggota DPRK Kota Sabang, Rama Fitri Ayu A, SH, dalam menyambut hari jadi Kota Sabang yang diperingati setiap 24 Juni. Tahun ini, peringatan HUT Kota Sabang mengusung tema “Merajut Keberagaman dari Titik Nol Kilometer Indonesia”.

Menurut Rama, tema tersebut sangat relevan dengan karakter Sabang sebagai daerah yang kaya akan keberagaman budaya, potensi alam, dan kehidupan masyarakat yang harmonis. Keberagaman itu, katanya, harus menjadi kekuatan utama dalam mendukung pembangunan daerah.

“Semangat merajut keberagaman harus terus dijaga oleh seluruh elemen masyarakat sebagai modal utama dalam mendukung pembangunan daerah. Kami sebagai wakil rakyat mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga persatuan serta mendukung berbagai program pembangunan yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan warga,” ujar Rama, Rabu (24/6/2026).

Ia berharap, di usia ke-61 tahun, Kota Sabang terus berkembang menjadi daerah yang maju, sejahtera, dan mampu memperkuat posisinya sebagai destinasi wisata unggulan di tingkat nasional maupun internasional.

Rama juga menyatakan dukungannya terhadap kepemimpinan Wali Kota Sabang H. Zulkifli H. Adam dan Wakil Wali Kota Drs. H. Suradji Yunus dalam menjalankan program pembangunan di berbagai sektor strategis.

Menurutnya, sektor pariwisata masih menjadi salah satu penggerak utama perekonomian daerah yang harus terus diperkuat melalui pembangunan infrastruktur, peningkatan promosi, penyelenggaraan berbagai event, serta pengelolaan destinasi wisata yang berkelanjutan.

“Sabang memiliki keunggulan yang tidak dimiliki banyak daerah lain, mulai dari keindahan alam, wisata bahari kelas dunia, kekayaan sejarah, hingga budaya masyarakat yang ramah. Potensi ini harus terus kita dorong agar mampu menarik lebih banyak wisatawan dan memberikan dampak ekonomi yang lebih luas bagi masyarakat,” katanya.

Selain penguatan sektor pariwisata, Rama menekankan pentingnya program pembangunan yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat. Menurutnya, pertumbuhan ekonomi harus berjalan beriringan dengan peningkatan kualitas hidup warga.

Ia menyebutkan sejumlah program yang perlu terus diperkuat, seperti pemberdayaan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), bantuan pendidikan bagi siswa kurang mampu, peningkatan layanan kesehatan, serta perlindungan sosial bagi kelompok rentan.

“Manfaat pembangunan harus dapat dirasakan secara merata oleh seluruh lapisan masyarakat. Karena itu, peningkatan kesejahteraan warga harus tetap menjadi prioritas utama dalam setiap kebijakan pembangunan daerah,” tegasnya.

Rama menambahkan, DPRK Sabang siap mendukung berbagai kebijakan yang bertujuan memperkuat sektor pariwisata sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dengan berbagai potensi yang dimiliki, mulai dari keindahan bawah laut, pantai, hingga kekayaan sejarah dan budaya, Sabang diyakini mampu terus berkembang sebagai pintu gerbang wisata Indonesia di ujung barat Nusantara.

“Selamat Hari Jadi ke-61 Kota Sabang. Semoga Sabang semakin maju, masyarakatnya semakin sejahtera, dan mampu menjadi daerah yang berdaya saing di tingkat nasional maupun internasional,” pungkasnya.(*)