DaerahHeadline

Pembangunan Jembatan Alue Tampak di Aceh Barat Capai 60 Persen

×

Pembangunan Jembatan Alue Tampak di Aceh Barat Capai 60 Persen

Share this article
Aktivitas Pembangunan Jembatan Alue Tampak Aceh Barat.

Aceh Barat – Progres fisik pembangunan Jembatan Alue Tampak di Kecamatan Kaway XVI, Kabupaten Aceh Barat, kini telah mencapai 60 persen. Capaian ini sesuai dengan target yang telah direncanakan oleh pihak terkait.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Aceh Barat, Kurdi, menjelaskan bahwa pekerjaan tahap pertama pembangunan Jembatan Alue Tampak sudah memasuki tahapan pekerjaan abutment. “Progres pembangunan tahap I sudah mencapai 60 persen, dan saat ini fokus pada pekerjaan abutment jembatan,” ujar Kurdi kepada wartawan, Rabu (21/08/2024).

Jembatan Alue Tampak, yang direncanakan sebagai jembatan rangka baja dengan bentang 2×60 meter, sedang dikerjakan secara bertahap. “Untuk tahun ini, satu abutment sedang dikerjakan dan diharapkan selesai pada pertengahan Desember 2024,” tambah Kurdi.

Kurdi juga mengungkapkan rencana pekerjaan untuk tahun mendatang, yang mencakup penyelesaian abutment kedua dan pemasangan pilar tengah. “Tahun depan, kami akan melanjutkan pekerjaan abutment kedua dan pemasangan pilar tengah, serta pengadaan dan pemasangan rangka baja,” jelasnya.

Berdasarkan informasi dari laman Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Kabupaten Aceh Barat, proyek pembangunan Jembatan Alue Tampak ini menelan biaya lebih dari Rp3,5 miliar, yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2023.

Pembangunan Jembatan Alue Tampak diharapkan dapat meningkatkan konektivitas dan mempermudah akses bagi masyarakat di Kecamatan Kaway XVI serta sekitarnya. (*)