BANDA ACEH – Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Alumni Universitas Airlangga (PP IKA UNAIR), Dr. (H.C.) Hj. Khofifah Indar Parawansa, dijadwalkan melantik Pengurus Wilayah Ikatan Alumni Universitas Airlangga (PW IKA UNAIR) Aceh periode 2026–2030, Senin (19/10/2026) malam.
Pelantikan yang berlangsung pukul 19.30 WIB di Hotel Amel, Jalan menuju Ulee Lheue, Banda Aceh, tersebut menjadi momentum strategis untuk memperkuat soliditas organisasi, mempererat silaturahmi, serta mengoptimalkan peran alumni Universitas Airlangga dalam mendukung pembangunan dan kemajuan Aceh.
Kegiatan ini akan dihadiri jajaran pengurus PW IKA UNAIR Aceh periode 2026–2030 serta para alumni Universitas Airlangga yang selama ini berdomisili dan berkiprah di berbagai bidang di Aceh.
Ketua PW IKA UNAIR Aceh, Dr. H. Taqwaddin, bersama Sekretaris Azwar Abdullah, dr. Sp.THT-BKL, mengajak seluruh pengurus dan anggota untuk berpartisipasi dalam agenda pelantikan tersebut. Konfirmasi kehadiran juga diharapkan dapat dilakukan guna mendukung kelancaran koordinasi dan pengaturan protokoler Ketua Umum PP IKA UNAIR.
Rangkaian kegiatan diawali dengan registrasi peserta dan makan malam, kemudian dilanjutkan dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne Aceh Mulia, dan Hymne Airlangga, serta pembacaan doa.
Agenda utama berupa pembacaan Surat Keputusan (SK) kepengurusan oleh Sekretaris Jenderal PP IKA UNAIR, dilanjutkan dengan prosesi pelantikan pengurus PW IKA UNAIR Aceh periode 2026–2030 oleh Khofifah Indar Parawansa.
Setelah prosesi pelantikan, acara dilanjutkan dengan sambutan Ketua PW IKA UNAIR Aceh dan Ketua Umum PP IKA UNAIR. Kegiatan kemudian ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah.
Pelantikan ini diharapkan tidak hanya menjadi seremoni pergantian dan pengukuhan kepengurusan, tetapi juga menjadi awal penguatan langkah organisasi dalam membangun jejaring alumni yang solid, profesional, dan produktif.
Dengan potensi sumber daya manusia yang dimiliki para alumni Universitas Airlangga, IKA UNAIR Aceh diharapkan mampu mendorong kolaborasi lintas sektor, memperluas pertukaran gagasan, serta menghadirkan berbagai kontribusi nyata bagi masyarakat.
Keberadaan organisasi alumni juga diharapkan menjadi jembatan sinergi antara keahlian akademik, pengalaman profesional, dan kebutuhan pembangunan daerah. Melalui semangat kebersamaan serta nilai-nilai keilmuan yang diwariskan Universitas Airlangga, IKA UNAIR Aceh diharapkan semakin berperan dalam mendukung kemajuan Aceh yang berkelanjutan.
Untuk mendukung kelancaran acara, para undangan pria diharapkan mengenakan jas berwarna gelap, sedangkan undangan perempuan mengenakan busana yang sesuai dengan ketentuan kegiatan.
Kepengurusan periode 2026–2030 diharapkan mampu membawa semangat baru bagi IKA UNAIR Aceh untuk memperkuat persaudaraan alumni, membangun kemitraan strategis, dan memperluas pengabdian kepada masyarakat.(*)













