EkonomiHeadline

Apresiasi untuk Pasukan Oranye, Bank Aceh Syariah Bagikan 636 Paket Ramadhan

×

Apresiasi untuk Pasukan Oranye, Bank Aceh Syariah Bagikan 636 Paket Ramadhan

Share this article
Direktur PT Bank Aceh Syariah Fadhil Ilyas menyerahkan paket Ramadhan kepada pekerja kebersihan (Pasukan Oranye) Kota Banda Aceh dalam kegiatan Bank Aceh Berbagi di Banda Aceh, Kamis (12/3/2026). Foto: (Humas Pemko Banda Aceh).

BANDA ACEH – PT Bank Aceh Syariah kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat melalui program sosial Bank Aceh Berbagi dengan menyalurkan 636 paket Ramadhan kepada para pekerja kebersihan atau yang dikenal sebagai Pasukan Oranye di Kota Banda Aceh, Kamis (12/3/2026).

Bantuan tersebut diterima oleh Dinas Lingkungan Hidup, Kebersihan, dan Keindahan Kota (DLHK3) Banda Aceh dan selanjutnya disalurkan kepada para petugas kebersihan yang selama ini berperan menjaga kebersihan dan keindahan kota.

Direktur PT Bank Aceh Syariah Fadhil Ilyas mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari program sosial yang rutin dilaksanakan setiap tahun oleh Bank Aceh Syariah selama bulan suci Ramadhan.

“Kegiatan ini merupakan rangkaian dari program Bank Aceh Berbagi. Selain berbagi kepada anak yatim dan fakir miskin, kami juga secara rutin menyalurkan paket Ramadhan kepada para petugas kebersihan,” ujar Fadhil Ilyas.

Ia menjelaskan, pada tahun ini sebanyak 636 pekerja kebersihan menerima paket Ramadhan yang telah dipersiapkan oleh tim dari Kantor Pusat Operasional dan Kantor Cabang Utama Bank Aceh Syariah.

Menurutnya, program tersebut merupakan wujud kepedulian Bank Aceh Syariah terhadap masyarakat, khususnya para petugas kebersihan yang setiap hari bekerja menjaga lingkungan tetap bersih dan nyaman.

Sementara itu, Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bank Aceh Syariah atas kepedulian yang terus diberikan kepada para pekerja kebersihan di Kota Banda Aceh.

“Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Bank Aceh Syariah atas perhatian yang diberikan kepada para pekerja kebersihan. Semoga bantuan ini dapat menambah semangat kerja bagi para petugas kami,” ujar Illiza.

Ia juga berharap kegiatan berbagi tersebut dapat terus berlanjut di masa mendatang sebagai bentuk dukungan kepada para petugas kebersihan yang memiliki peran penting dalam menjaga kebersihan dan keindahan Kota Banda Aceh.

Melalui program tersebut, Bank Aceh Syariah berharap kehadirannya tidak hanya sebagai lembaga keuangan daerah, tetapi juga sebagai institusi yang aktif berkontribusi dalam kegiatan sosial serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya pada momentum bulan suci Ramadhan.(*)