Banda Aceh — Harga kebutuhan pokok khususnya sayur-mayur di Pasar Peunayong, Banda Aceh, terpantau relatif stabil hingga hari ini. Pedagang menyebutkan tidak terjadi lonjakan harga yang signifikan dan pasokan barang di pasaran masih aman.
Riki, salah seorang pedagang di Pasar Peunayong, mengatakan harga cabai dan sayur-mayur masih berada pada kondisi normal. Meski ada beberapa komoditas yang mengalami kenaikan tipis, namun secara umum harga masih terjangkau oleh masyarakat.
“Untuk harga kebutuhan pokok saat ini masih stabil. Cabai juga masih harga normal. Ada beberapa yang naik sedikit, tapi masih aman,” ujar Riki, Sabtu (10/1/2026).
Ia menjelaskan, harga tomat hingga saat ini masih stabil, begitu juga dengan sayur-mayur lainnya. Menurutnya, kenaikan harga yang terjadi masih dalam batas wajar dan tidak memberatkan masyarakat.
Adapun harga sejumlah kebutuhan pokok di Pasar Peunayong saat ini, antara lain cabai merah Rp32 ribu per kilogram, cabai rawit Rp75 ribu per kilogram, tomat Rp10 ribu per kilogram, kentang Rp13 ribu per kilogram, bawang merah Rp50 ribu per kilogram, dan bawang putih Rp45 ribu per kilogram.
Sementara itu, harga telur ayam berada di angka Rp53 ribu per papan, minyak goreng merek Malinda Rp20 ribu per liter, serta gula pasir Rp20 ribu per kilogram.
Terkait ketersediaan barang, Riki memastikan tidak terjadi kelangkaan di pasaran. “Kalau kelangkaan barang tidak ada, karena stok aman. Kami juga tidak menimbun barang,” jelasnya.
Dengan kondisi tersebut, pedagang memastikan kebutuhan masyarakat masih dapat terpenuhi dan aktivitas jual beli di Pasar Peunayong berjalan normal.(*)












