DaerahHeadlinePolitik

Debat Kandidat Bupati dan Wakil Bupati Aceh Barat 2024: Tarmizi-Said Paparkan Visi Misi untuk Aceh Barat

×

Debat Kandidat Bupati dan Wakil Bupati Aceh Barat 2024: Tarmizi-Said Paparkan Visi Misi untuk Aceh Barat

Share this article
Tarmizi, calon Bupati Aceh Barat nomor urut 1, berdiri tegap di podium saat menyampaikan orasinya dalam Debat Kandidat Bupati dan Wakil Bupati Aceh Barat 2024. Dengan penuh semangat, ia memaparkan visi "Aceh Barat Maju" serta berbagai program pembangunan berkelanjutan yang berlandaskan syariat Islam. Di hadapan para pendukung dan panelis, Tarmizi menegaskan komitmennya untuk mewujudkan perubahan nyata bagi masyarakat Aceh Barat.

Aceh Barat – Debat kandidat Bupati dan Wakil Bupati Aceh Barat 2024 digelar hari ini, Sabtu (9/11/2024), di Aula Dinas Pendidikan Aceh Barat. Acara ini diadakan oleh Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Barat sebagai bagian dari tahapan Pilkada 2024, sesuai dengan Peraturan KPU Nomor 13 Tahun 2024. Acara ini menjadi kesempatan bagi para pasangan calon (paslon) untuk menyampaikan visi dan misi mereka di hadapan publik.

Paslon nomor urut 1, Tarmizi dan Said Fadheil, memanfaatkan momen ini untuk memaparkan visi mereka, yaitu mewujudkan Aceh Barat yang maju melalui pembangunan berkelanjutan berlandaskan syariat Islam. Dengan visi ini, pasangan Tarmizi-Said berupaya menciptakan kesejahteraan masyarakat melalui program-program yang memperhatikan nilai-nilai agama dan kelestarian lingkungan.

Said Fadheil, calon Wakil Bupati dari paslon ini, merinci tujuh misi yang akan dijalankan untuk mencapai visi tersebut. Misi pertama adalah menciptakan transformasi sosial dan ekonomi untuk meningkatkan daya saing Aceh Barat. Selanjutnya, misi kedua berfokus pada reformasi tata kelola pemerintahan untuk menciptakan sistem yang bersih, transparan, dan akuntabel.

Pada misi ketiga, mereka menekankan pentingnya implementasi nilai-nilai syariat Islam di semua aspek kehidupan masyarakat. Hal ini disusul oleh misi keempat, yaitu pemerataan pembangunan di seluruh wilayah Aceh Barat, agar setiap wilayah mendapatkan perhatian dan pengembangan yang seimbang.

Optimalisasi pemanfaatan sumber daya alam (SDA) yang memperhatikan ketahanan bencana dan pelestarian lingkungan hidup menjadi fokus pada misi kelima. Paslon ini juga memiliki misi keenam, yakni mengembangkan dan melestarikan budaya Aceh sebagai salah satu aspek identitas lokal. Terakhir, misi ketujuh mereka adalah meningkatkan peran pemuda dalam mempercepat pembangunan Aceh Barat.

Tarmizi menegaskan bahwa visi dan misi mereka disusun selaras dengan visi daerah dalam Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) 2025-2045. “Demi terwujudnya visi dan misi ini, kami telah menyiapkan 100 program nyata untuk perubahan Aceh Barat. Bersama Tarmizi-Said, Insya Allah Aceh Barat bersatu, Aceh Barat maju,” ujar Tarmizi di akhir pemaparannya.

Debat publik ini tidak hanya menjadi ajang kampanye yang difasilitasi KIP Aceh Barat, tetapi juga bertujuan memberikan informasi terbuka kepada masyarakat. Acara ini disiarkan secara langsung untuk menjangkau warga yang ingin memahami visi dan misi kedua pasangan calon.

Melalui debat ini, masyarakat Aceh Barat dapat menilai visi dan program yang disampaikan oleh Tarmizi dan Said Fadheil, serta menentukan calon pemimpin yang dapat membawa kemajuan bagi daerah mereka. (*)