Beranda Daerah Pangdam IM Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Pangdam IM Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Pangdam Iskandar Muda (IM) Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya, S.I.P, M.I.P memimpin dengan penuh khidmat upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lapangan Blang Padang, Banda Aceh, Minggu, 1 Oktober 2023.(Foto/Pendam IM).

Banda Aceh – Pangdam Iskandar Muda (IM) Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya, S.I.P, M.I.P memimpin dengan penuh khidmat upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lapangan Blang Padang, Banda Aceh, Minggu, 1 Oktober 2023.

Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023, Berdasarkan surat Kemendikbud Nomor: 31328/MPK.F/TU.02.03/2023, mengusung tema Hari Kesaktian Pancasila 2023 adalah “Pancasila Pemersatu Bangsa menuju Indonesia Maju”.

Upacara Hari Kesaktian Pancasila yg dilaksanakan oleh Kodam IM ini melibatkan seluruh Parajurit dan PNS Kodam IM, yang dilaksanakan di seluruh Satuan jajaran Kodam IM.

Semangat Hari Kesaktian Pancasila ini diharapkan dapat memantapkan tekad seluruh komponen bangsa untuk senantiasa mengamalkan dan menjunjung tinggi nilai-nilai luhur Pancasila demi keutuhan dan kemajuan Indonesia.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasdam IM, Irdam IM, Kapoksahli Pangdam IM, PJU Kodam IM dan seluruh peserta upacara.(*)